Полгода на счастье

Среда, 22 апреля 2015 22:19
Медиа

Мы шли и не знали, что дорога вот-вот закончится. Нам бы остановиться, свернуть, понять… Но мы уверенно шли вперед. Нам казалось, что это начало пути, что втроем мы непобедимы. Мы приняли конец пути за начало. Как это возможно?!

 

Нас было трое, три родные души. Ка пришла к нам чуть позже. Я и Ма тогда были еще нормальными. Мы работали в офисах, как все. Мы планировали отпуска, как все. Мы играли на гитарах у костра и пели, как все, ну или почти как все. Мы чувствовали, должно что-то произойти…
Мы с Ма прогуливались по ночной Москве. В мокрых октябрьских улицах отражались фонари и фары движущихся машин. Было удивительно красиво и необычно тепло для этого времени года. Мы увидели Ка, стоявшую на углу и дрожавшую от своего одиночество. Именно тогда мы с Ма поняли, что это вовсе не октябрь выдался теплым, просто нам было тепло от того, что мы есть друг у друга. Мы переглянулись и подошли к Ка. Казалось, она нас не видит. Покорность судьбе и тоска безошибочно читались в ее небольших, но очень глубоких карих глазах. Мы предложили ей пойти с нами, и она согласилась. Ка просто пошла с нами, она не знала, куда мы идем, она просто доверилась нам, нам двум совершенно незнакомым ей людям. Она вошла в наш дом, не проронив ни звука, и в то же время в ее движениях не было ни капли страха или хотя бы опасения. Мы показали ей комнаты и кухню, и предложили остаться в гостиной на диване. Она благодарно посмотрела на нас, робко устроилась на диване и мгновенно уснула. Мы передвигались тихо, чтобы не разбудить уставшую от своего одиночества Ка.
Мы не знали, как жила Ка до встречи с нами. Но судя по тому, что только спустя месяц она стала проявлять хоть какие-то эмоции, вряд ли в ее жизни было много светлых и радостных событий. Все свободное от работы время мы проводили втроем. Ка отогрелась, а из Ма полилась музыка. Мы писали песни, а Ка их слушала. Мы даже создали дома небольшую студию, чтобы записывать наши творения. Нас было трое, и мы были счастливы. Мы стали выступать в московских клубах и изредка ездить на гастроли в другие города, а Ка, наша Ка, ждала нас дома. Она радовалась нашему возвращению, она радовалась нам любым – уставшим, голодным, злым, недовольным. Она так искренне любила нас во всех наших проявлениях, а мы любили ее. Мы испытывали наслаждение от одной мысли о том, что мы скоро будем дома, где нас ждет Ка.
Полгода счастья. Нам казалось, что так будет всегда. Мы все были молоды, и это было начало нашего пути. Нашего общего пути, пути трех родных душ. Мы были не правы…
Ка становилось все хуже. В больнице сказали, что все поправимо, но Ка знала, что это не так. Мы с Ма боролись, мы верили, мы готовы были свернуть горы, только бы Ка стало лучше. Но Ка лучше не становилось, все усилия врачей были тщетны. Наше счастье не дало нам заметить конца пути. Если бы мы свернули… Если бы пошли другой дорогой…

Прочитано 3973 раз

 

Хелиум Джеминди-рок группа с женским характером. Полностью женский состав группы - редкое явление на российской сцене. Выступления Хелиум Джем в Германии, Швеции, Польше, Эстонии доказывают, что если песни эмоционально честны, то они затронут сердце любого человека. Выпустили альбомы «Послушай» (2014), «23 часа» (2015) и «Живые» (2015). В 2016 году увидели свет два сингла «Москва.Весна» и «Витрины». Альбомы доступны в iTunes, Google Play и ЯндексМузыка. Участники фестивалей «Шокофест» (2014-2016), «Баб-Рок» (2014-2016), «Ротонда» (2015).  Песни группы Хелиум Джем можно услышать в эфире интернет- и FM-радиостанций.


 

Альбомы:

Наши страницы в интернете. Заходите! Подписывайтесь! Голосуйте! Слушайте! Читайте!

Copyright © Хелиум Джем 2010-2017. Все права защищены.